soupe à la betterave
Aujourd'hui : Conversion de Saint Paul et demain saint paul. Bonne fête les Popol. Le dicton : Le soleil, or de janvier est un or à ne pas envier (donc vive la pluie et la grisaille...)
SOUPE A LA BETTERAVE
J'entends des "beurk" à la lecture du titre, nous avons le plus souvent l'habitude de manger la betterave cuite et froide je vous propose cuite et chaude. Les Russes par contre la mange chaude dans leur fameux borsch. La recette vient de Télé Poche
Pochez 3 betteraves crues, 10 mn à l'eau bouillante salée, avec 1 gousse d'ail. Egouttez. Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et faites-les mijoter 15mn dans 1l de bouillon-cube. Mixer. Liez avec un peu de crème fraîche, parfumez de piment d'espelette? Dégustez avec des lamelles de champignons crus.
Ma version j'achète des betteraves déjà cuites et je zappe les lamelles de champignons. C'est bon je vous assure, il faut aimer les betteraves bien évidemment et tenter.
Si vous essayez dites-moi ce que vous en pensez Bon App !!!