23 août 2012

Master chef

Bonjour !!! Ce soir c'est le retour de Master Chef. Je n'ai pas suivi les deux premières saisons mais ce soir la télé est branchée TF1. Cette introduction pour vous présenter une recette qui a eu l'heur de plaire aux petits enfants LE JAMBALAYA (recette de "j'aime cuisiner)       Oui oui ça ressemble à un célèbre plat espagnol sauf qu'il n'y a pas de..... plein de choses   difficulté * - préparation 10mn - cuisson 50mn Ingrédients pour 4 - 3 cs d'huile (pour moi olive) - 600gr de filet de porc, coupé en... [Lire la suite]
Posté par cruxi cruxa à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juillet 2012

Une visite à petite gentiane

Bonjour !!! Je vous invite à faire une visite à petite gentiane ici, blog que j'ai découvert il y a peut, depuis c'est devenu mon livre de cuisine. J'ai fait son dos de cabillaud au crumble de chorizo, mes petits enfants ont aimé. Ca change du poisson pané !!! en voici une photo pas terrible la présentation, petite gentiane fait beaucoup mieux. A Bientôt !!!
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30 janvier 2012

Pâté de sanglier

Bonjour !!! Un ami, chasseur, nous a donné de la viande de sanglier pour en faire du pâté. Glups ! jamais fait ça ! on s'y'met à 2 et puis heureusement internet est là ! je suis allée ici En gros il faut autant de gorge de porc que de viande de sanglier, et par kilo de viande 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 oeuf,  2 cs de farine, du sel 12gr et du poivre 2gr, 2cs de cognac (ou autre alcool moi j'avais pas de cognac j'ai mis du pommeau). Il faut faire macérer 24h et hacher (nous avons fait ça avec un hachoir manuel c'est pas... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

tatin de pommes et champignons

Bonjour !!!  il me restait  de la pâte feuilletée d'une petite galette (pour 2) faite en suivant la recette de mamyjo. Comme il ne "faut pas gâcher" que faire ? Envie d'une tarte salée pour le soir. Voyons qu'ai-je à ma disposition, un sachet coctail de champignons dans le congélateur ouais..... et des pommes (pas de le congèl quoique j'en ai) ce sera donc sucré-salé. Sur la photo on voit plutôt les pommes Couper 2 pommes en dès les faire revenir. Passer à la poêle les champignons (j'ai mis environ la moitié du sachet... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Je prépare l'hiver....

 Bonjour !!! Saint Jacques (enfin une saint Jacques car il y en a plusieurs y'en a qui on de la chance y'a pas de Sainte nadine m'attend on ? (humour)) Si Jacques l'Apôtre pleure, bien peu de glands il demeure" (comme il pleut tous les jours....) Que faire de toutes Les courgettes que nous cueillons en ce moment ? j'en ai fait en salade, en gratin, en tagliatelles, donné à mon fils, coupées en cubes pour le congèl, coupées en fines rondelles toujours pour le congèl. y'aurait bien une ratatouille mais j'attends... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Les artichauts en gratin

Bonjour !!! Sainte Catherine de Sienne "Quand mars fait avril, avril fait mars" Aie !!! il fait tellement beau en ce moment Encore une entrée chaude de "J'aime cuisiner" LES ARTICHAUTS EN GRATIN C'est pour 4 - temps de préparation 10mn - temps de cuisson 20mn 2 cuillères de beurre (pour moi ce sera à la louche) - 2 échalottes émincées (ce sont celles du jardin mettons en 5)  - 3 tranches de poitrine fumée maigre hachée - 400gr de coeurs d'artichauts en conserve égouttés, hachés - 125gr de crème épaisse (pour moi à peu... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Un peu de cuisine

Bonjour!!! Ouuuuuh ! il fait tristoune aujourd'hui, serions-nous revenues en novembre ? Pourtant c'est la Saint Patrice, une fête qui évoque les airs irlandais tellement gais et dansants. Le dicton Sème tes pois à la Saint Patrice, tu en auras tout ton caprice (je pense que ça marche quelques jours) J'explore toujours "J'aime cuisiner" et je vous propose LES TARTELETTES AUX POIREAUX ET AU ROQUEFORT Temps de préparation 15mn - Temps de cuisson 30mn Pour 4 personnes - 1 pâte brisée - 1 jaune d'oeuf battu - 25gr de beurre - 2... [Lire la suite]
Posté par cruxi cruxa à 16:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]