Bonjour !!!

Un ami, chasseur, nous a donné de la viande de sanglier pour en faire du pâté. Glups ! jamais fait ça ! on s'y'met à 2 et puis heureusement internet est là ! je suis allée ici

En gros il faut autant de gorge de porc que de viande de sanglier, et par kilo de viande 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 oeuf,  2 cs de farine, du sel 12gr et du poivre 2gr, 2cs de cognac (ou autre alcool moi j'avais pas de cognac j'ai mis du pommeau). Il faut faire macérer 24h et hacher (nous avons fait ça avec un hachoir manuel c'est pas dur) 1h de cuisson

Avant

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Après

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Je suis allée voir les commentaires, une internaute écrivait que 12gr de sel ce n'était pas assez, elle préconaisait au moins 16gr. J'ai mis 15gr c'est déjà bien salé une prochaine fois je mettrais les 12gr. 

Nous nous sommes bien régalés avec 1 petite terrine (j'ai congelé le reste)

 

Bon Appétit à bientôt !!!